Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Школьная столовая

435345.jpgЗДОРОВЬЕ НАЧИНАЕТСЯ С ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Полноценное и правильно организованное питание — необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.Одним из важнейших факторов сохранения здоровья учащихся является сбалансированное правильное питание в школе, где обучающиеся проводят большую часть времени.

Обеспечение рационального питания школьника - одно из ведущих условий правильного гармоничного развития. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга. Эти процессы связаны с окончательным созреванием и формированием человека.

К особенностям этого возрастного периода относится также значительное умственное напряжение учащихся в связи с ростом потока информации, усложнения школьных программ, сочетания занятий с дополнительными нагрузками (факультативные занятия, внеурочная деятельность, дополнительное образование, домашнее задание). Нормальная деятельность головного мозга и организма зависит в основном от качества употребляемой пищи. Правильное питание улучшает умственные способности, развивает память и таким образом облегчает процесс обучения, обеспечивает сложные жизненные процессы школьников, покрывая повышенные потребности организма в белках, жирах, углеводах, витаминах, энергии.

Каждый школьник должен получать разнообразные пищевые продукты. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты, рыба, яйца, сметана, творог, другие кисломолочные продукты, сыр и т.д.

Большое внимание требует обеспечение обучающихся полноценным завтраком. Утром детский организм усиленно расходует энергию, поэтому завтрак должен содержать достаточное количество пищевых веществ и калорий, включать в себя горячее блюдо, творожное, яичное, мясное, крупяное. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Примерное двухнедельное меню

2020-2021 учебный год 

Реализация Концепции «Культура здорового питания школьников» 

В МБОУ лингвистическая гимназия № 6 г. Пензы в настоящее время рациональное питание обучающихся организовано ИП Шептунова О.Б. на основе Примерного двухнедельного меню, составленного в соответствии с СанПин 2-5 240908 Постановление № 15от 23.07.2008г. (сезонный период: осень-зима) 

Предлагаем вашему вниманию ежедневный фотоотчет об организации здорового питания в гимназии.

       09.10.JPG

09.10.2020

        08.10.jpg

08.10.2020

        07.10.jpg

07.10.2020

         06.10.jpg

06.10.2020

IMG_20201005_090838.jpg

05.10.2020

        DSC_0163.JPG

02.10.2020

IMG_20201001_080428.jpg

01.10.2020

 

word-icon.gif О качестве и безопасности пищевых продуктов
word-icon.gif О внесении изменений в гос. программу РФ-Развитие образования
word-icon.gif Об установлении стоимости на питание
word-icon.gif Меры социальной поддержки
word-icon.gif О дополнительных мерах соц. поддержки
word-icon.gif Приказ о порядке организации питания
word-icon.gif Приказ об организации питания
word-icon.gif Приказ о создании бракеражной комиссии
word-icon.gif План работы бракеражной комиссии
word-icon.gif Приказ о создании мобильной группы контроля общественного питания
word-icon.gif Приказ об организации питьевого режим
word-icon.gif План мероприятий по улучшению качества питания
word-icon.gif План работы мобильной группы
word-icon.gif Положение об организации питания учащихся