Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Молодежь и мода

Мода – это средство самовыражения, выражение своей индивидуальности, своего характера, это также средство быть уважаемым и любимым. Модная одежда нас отличает и характеризует либо цветом, либо маркой изготовления, следовательно, своей ценой.

Для молодежи, одежда, это что-то очень важное. Они следят за своим обликом и хотят себе нравиться. Они придают большое значение обуви и пуловерам. Джинсы остаются модным приоритетом. Интерес к одежде постоянен. У молодых обычно не бывает денег, чтобы модно одеваться. Многие девочки или их мамы мастерят вещи сами.

Иногда, молодежь следует моде, отмечая что-то интересное в журналах, которые предлагают не только модную одежду, но и разъяснения для пошива. Есть некоторая часть молодежи, которая не может жить без фирменной одежды. Как правило, тот, кто не следует моде, бывает не всегда любим.

Существует также проблема школьной формы. Во многих школах введена школьная форма, часто выбираемая родителями или администрацией школы.

По правде говоря, большинство старшеклассников против школьной формы. Они думают, что школьная форма ограничивает их свободу, она некрасива, она скрывает их индивидуальность и красоту.

Но для молодежи, бюджет семьи которой очень мал, форма является решением проблемы. Можно сконцентрироваться на учебе и меньше думать о школьной одежде. Большинство родителей также за форму, потому что она приносит им меньше проблем. Я за форму, потому что не надо думать какие платья, пуловеры, блузки или джинсы надевать каждый день в школу, следуя моде. Нет повода для зависти, к тому же, нашим родителям не надо беспокоиться об изменении нашего гардероба.

Некоторые против формы,потому что не любят быть как все, т. к. форма - это отсутствие самовыражения. Учителя, возможно, тоже волнуются за учеников, поэтому и вводят форму. Как я хотела бы быть свободной и независимой.

Все что модно, мне симпатично, я стараюсь одеваться модно. Я нахожу, что мода касается больше девочек, чем мальчиков, потому что девочки кокетливее мальчиков.

Впрочем, следовать моде - это зачастую молодёжный трюк. Я нахожу моду забавной, но важно не переборщить. В принципе, каждый волен выбирать свою собственную моду.

Мне не хочется быть как другие. Я хочу быть разной. Я хочу иметь вещи, которых нет у других - вот почему у меня своя манера одеваться.

Каждый хочет быть оригинальным и симпатичным. И это прекрасно! 


Автор:  Екатерина Просвирнина, 8А