Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Как ты ей ответишь?

Чувствую, ты все чаще обо мне думаешь, что ж, благодарю. Нет, нет! Не пугайся! Это всего лишь я. Твоя новая подруга. Посмотри на меня, не бойся. Я здесь, в твоем кармане. Я польщена, что ты наконец-таки вспомнил обо мне.

Помнишь, как мы познакомились? Ты впервые увидел меня у своего отца, помнишь? Когда он, уставший, пришел с работы. Тебе было восемь. Он тихо сел на кухне, а ты спал в своей кроватке, пока не начал чувствовать мягкий дым. Ты закашлял, проснулся. Чуть слышно ты пошел на кухню, еле сдерживая кашель. И что ты увидел, помнишь? Ты увидел меня, твою новую подругу. Отец судорожно курил, а ты стоял в проходе и наблюдал. Для тебя это было ново – чувствовать запах жженых листьев табака, ты часто дышал, чтобы не потерять этот запах. Теперь ты всегда вспоминал отца по этому запаху. Но ты был слишком мал, чтобы запомнить меня. Ты помнил лишь дым и неяркий огонек в темноте на кухне…

Ты рос крепким и сильным ребенком. Наблюдая за тобой из папиного кармана, я была рада, что мы с тобой не знакомы. Понимаешь ли, следить за тобой, за твоими радостями, слышать твой звонкий смех… Для меня это было счастьем, потому что он был настоящим... Я боялась, что слишком рано познакомлюсь с тобой. Я боялась убить твой смех, твою радость… Ты познавал мир, хотя мне иногда было обидно, что без меня.
Однажды по пути из школы Лешка позвал тебя с собой. Знакомить с новыми мальчишками, помнишь? Когда вы пришли в тот двор, вы по-братски говорили, как будто знали друг друга всю жизнь. Когда Лешка достал белую трубочку, ты с изумленными глазами смотрел на его действия. Один огонек… Одна искорка и тот самый дым… Ты вспомнил отца. Лешка предложил и тебе. Но тогда ты пока не знал меня, ты не хотел меня знать, ты сбежал…

Помнишь, что было дальше? Лешка поддразнивал тебя, он называл тебя трусом. Он насмехался над тобой, ведь ты не осмелился познакомиться со мной. И я тоже считала тебя трусом.…Прошло немало времени. Год или два? Не знаю, моя жизнь коротка. Примерно минут пять. Но память вечна, в том самом дыме.… Прошло время. Я слышу твой голос.

Прости, если расстраиваю тебя, напоминая о былом. Я чувствую грусть, ярость, сожаленье в твоем сердце. А самое главное безнадежность. Что ж… Ты решил сам, позвав меня. Я все еще могу вернуть твой смех, твою радость.

Я могу сделать так, чтобы мир вокруг тебя снова был раскрашен всеми цветами красок, как в те восемь лет. Я могу сделать твою жизнь лучше. Намного лучше. Ты будешь чувствовать новое, ты будешь уверенней идти по жизни дальше. У тебя будет много новых друзей, и они будут улыбаться тебе, ты будешь с ними на равных. Твоя жизнь станет намного интересней, и она будет, поверь, без сожаленья, грусти, боли в твоей душе. Я сделаю тебя смелее, все невозможное до сей поры станет возможным. Ты будешь улыбаться как в те восемь лет, ведь вокруг тебя не будет жестокости, насилия и других проблем, с которыми ты борешься каждый день. С этого момента, я буду бороться с ними за тебя.

Но есть несколько «но», мой друг. Я не могу быть с тобой за «просто так», пойми. Знай, что один раз попробовав, уже не остановишься. Ты не сможешь жить без меня, иначе ты снова примешь этот старый, жестокий мир без понимающих тебя людей. Ты должен беречь меня, помни. Дружба со мной опасна. Но ты ведь готов защитить верную подругу, не так ли? Я знаю: ты сбережешь меня.

И еще одно… С каждым вдохом, получая порцию волшебного дыма, ты будешь улыбаться, но вместе с этим угасать. Ты должен помнить: я сильна, я беру контроль над твоим телом, и я заберу его когда-нибудь… Но тебе же не важны твои старые друзья? Вспомни, они доставляли тебе только неприятности.

А еще родители… Ты всегда говорил, что им все равно, не так ли? Что? Ты снова сомневаешься? Ты хочешь дышать и бороться с неприятностями? Что ж, тебе решать, но я всегда здесь, твоя вечно новая подруга… 


Автор:  Арина Ефремова,  9Б класс